Курсы валют

22.08 покупка/продажа
USD/RUB 58.20/59.80
EUR/RUB 68.90/70.50
г.Москва, Ильменский проезд,
д.10
Тел.: +7 (495) 221-38-71
Факс: +7 (495) 221-38-72
E-mail: info@mvbank.ru
 
НОВОСТИ
27.07.2017
Изменения в тарифах для юридических лиц с 10.08.2017
Подробнее
Документарные операции

Документарные операции

Документарные операции являются одной из форм обеспечения расчетов в международной торговле, основная цель которых защитить экспортеров и импортеров от возможных рисков. Выбор формы оплаты по контракту является одной из основных составляющих любой внешнеэкономической сделки.

Банк готов оказать консультативную помощь по данным видам расчетов, в том числе — участие в переговорах с иностранными партнерами, составление схемы сделки с расчетом ориентировочной стоимости банковских услуг и сроками прохождения операции.

Документарный аккредитив

Документарный аккредитив представляет собой самостоятельную сделку, которая по своей сути есть обещание банка, открывшего аккредитив (банка-эмитента), выплатить бенефициару (продавцу, экспортеру) по поручению своего клиента-приказодателя (покупателя, импортера) определенную сумму в согласованной валюте, если бенефициар представит в установленный срок документы, предусмотренные условиями аккредитива.

При этом банк действует как посредник между покупателем и продавцом, т.к. через него после совершения ряда операций осуществляется платеж.

Аккредитив в настоящее время является одной из наиболее распространенных и действенных форм расчетов при проведении внешнеторговых сделок, максимально отвечающей интересам и продавца, и покупателя.

Банковские гарантии

Любая организация, ведущая переговоры по заключению контракта, безусловно, хочет быть уверенной в том, что другая участвующая в них сторона выполнит принятые на себя обязательства. Банковская гарантия — широко распространенный и часто используемый способ обеспечения исполнения обязательств. Кроме того, в некоторых случаях, предоставление банковской гарантии является условиям участия клиента в отдельных сделках либо операциях (например, тендерные гарантии).

В отличие от аккредитива, гарантия не является платежным инструментом, платеж по гарантии наступает в исключительных случаях. Использование гарантии позволит Вам не делать предоплату, а произвести оплату по факту поставки или с рассрочкой.